नटवर नागर नंदा भजन लिरिक्स (Krishna Bhajan Lyrics)
नटवर नागर नंदा (Natvar Nagar Nanda)
हिंदी में विवरण
"नटवर नागर नंदा" एक अत्यंत लोकप्रिय कृष्ण भजन है, जो भगवान श्रीकृष्ण की लीलाओं और उनके नटखट स्वरूप को दर्शाता है। यह भजन भक्तों के बीच बहुत प्रसिद्ध है और Google पर "Krishna Bhajan Lyrics" के अंतर्गत सबसे अधिक खोजे जाने वाले भजनों में से एक है। इस भजन में श्रीकृष्ण को नटवर, नागर और बाल मुकुंद के रूप में वर्णित किया गया है, जो उनकी विभिन्न लीलाओं जैसे रासलीला, कालिया नाग मर्दन और भक्तों के उद्धार को दर्शाता है। यह भजन भक्ति भाव को बढ़ाने और मन को गोविंद के प्रति समर्पित करने के लिए गाया जाता है।
भजन का पाठ (हिंदी में)
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा।
श्याम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा।
तू ही नटवर, तू ही नागर, तू ही बाल मुकुंदा।
भजो रे मन गोविंदा।
सब देवन में कृष्ण बड़े हैं, ज्यों तारों में चंदा।
भजो रे मन गोविंदा।
सब सखियों में राधा जी बड़ी हैं, ज्यों नदियों में गंगा।
भजो रे मन गोविंदा।
ध्रुव तारे, प्रह्लाद उबारे, नरसिंह रूप धरंदा।
भजो रे मन गोविंदा।
कालिदह में नाग ज्यों नाथौ, फण-पर नृत्य करंदा।
भजो रे मन गोविंदा।
वृंदावन में रास रचायो, नाचत बाल मुकुंदा।
भजो रे मन गोविंदा।
मीरा के प्रभु गिरधर नागर, काटो यम का फंदा।
भजो रे मन गोविंदा।
Krishna Bhajan Lyrics
Bhajan Text (in English Transliteration)
Natvar Nagar Nanda, Bhajo Re Man Govinda.
Shyam Sundar Mukh Chanda, Bhajo Re Man Govinda.
Tu Hi Natvar, Tu Hi Nagar, Tu Hi Baal Mukunda.
Bhajo Re Man Govinda.
Sab Devan Mein Krishna Bade Hain, Jyon Taaron Mein Chanda.
Bhajo Re Man Govinda.
Sab Sakhiyon Mein Radha Ji Badi Hain, Jyon Nadiyon Mein Ganga.
Bhajo Re Man Govinda.
Dhruv Taare, Prahlad Ubaare, Narsingh Roop Dharanda.
Bhajo Re Man Govinda.
Kaalidah Mein Naag Jyon Naathau, Phan-Par Nritya Karanda.
Bhajo Re Man Govinda.
Vrindavan Mein Raas Rachaayo, Naachat Baal Mukunda.
Bhajo Re Man Govinda.
Meera Ke Prabhu Giridhar Nagar, Kaato Yam Ka Phanda.
Bhajo Re Man Govinda.
