अंजुरी गीत बघेली
ईट की बनवाई बखरी |
चून की पुताई हो की-2
कौन ऐसा कारीगर खीडकी बिसरायि हो |
1-पान जैसे मेरी बेटी |
फूल से सजायी हो कि -2
का कहौं मैं ससुर जी को बेंदिया बिसरायि हो|
2-पान जैसे मेरी बेटी |
फूल से सजायी हो कि -2
का कहौं मैं जेठ जी को हारबा बिसरायि हो|
3-पान जैसे मेरी बेटी |
फूल से सजायी हो कि -2
का कहौं मैं देबर जी को पायला बिसरायि हो|
4-पान जैसे मेरी बेटी |
फूल से सजायी हो कि -2
का कहौं मैं संय्या जी को चूनरी बिसरायि हो|
ईट की बनवाई बखरी |
चून की पुताई हो की-2
कौन ऐसा कारीगर खीडकी बिसरायि हो |
eet kee banavaee bakharee |
choon kee putaee ho -2
kaun aisa kaareegar kheedakee bisaraayi ho |
1-paan jaisa meree betee |
phool se sajaee ki -2 ho
ka kahaun main sasur jee ko bendiya bisaraayi ho |
2-paan jaisa meree betee |
phool se sajaee ki -2 ho
ka kahaun main jeth jee ko haaraba bisaraayi ho |
3-paan jaisa meree betee |
phool se sajaee ki -2 ho
ka kahaun main debar jee ko paayala bisaraayi ho |
4-paan jaisa meree betee |
phool se sajaee ki -2 ho
ka kahaun main sangya jee ko choonaree bisaraayi ho |
eet kee banavaee bakharee |
choon kee putaee ho -2
kaun aisa kaareegar kheedakee bisaraayi ho |
बघेली लोकगीत सूची / bagheli lokgeet list
बघेली लोकगीतों की यहाँ पर सूची दी गयी है , जो भी लोकगीत पड़ना हो उस पर क्लिक करके पढ़ सकते हैं।