kisi ke kaam jo aaye use insaan kehte hain lyrics /किसी के काम जो आये

 kisi ke kaam jo aaye use insaan kehte hain lyrics /किसी के काम जो आये

kisi ke kaam jo aaye use insaan kehte hain lyrics /किसी के काम जो आये


किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते है

पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते है


किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते है

पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते है


कभी धनवान है कितना कभी इंसान निर्धन है

कभी सुख है, कभी दुःख है इसी का नाम जीवन है

जो मुश्किल में ना घबराए, उसे इंसान कहते है


किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते है

पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते है


ये दुनिया एक उलझन है. कही धोखा, कही ठोकर।

कोई हंस हंस के जीता है. कोई जीता है रो रो कर।

जो गिर कर फिर संभल जाए उसे इंसान कहते है॥


किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते है

पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते है


अगर गलती रुलाती है, तो ये राह भी दिखाती है।

मानुष गलती का पुतला है, ये अक्सर हो ही जाती है।

जो गलती कर के पछताए उसे इंसान कहते है॥


किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते है

पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते है


किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते है

पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते है

भजन संग्रह

 kisi ke kaam jo aaye use insaan kehte hain lyrics /किसी के काम जो आये


kisee ke kaam jo aaye, use insaan kahate hai 
paraaya dard apanae, use insaan kahate hai 

kisee ke kaam jo aaye, use insaan kahate hai 
paraaya dard apanae, use insaan kahate hai 

kabhee dhanavaan hai kitana kabhee insaan nirdhan hai 
kabhee sukh hai, kabhee duhkh hai isee ka naam jeevan hai 
jo mushkil mein na ghabarae, use insaan kahate hai 

kisee ke kaam jo aaye, use insaan kahate hai 
paraaya dard apanae, use insaan kahate hai 

ye duniya ek ulajhan hai. kahee dhokha, kahee thokar. 
koee hans hans ke jeeta hai. koee jeeta hai ro ro kar. 
jo gir kar phir sambhal jae use insaan kahate hai. 

kisee ke kaam jo aaye, use insaan kahate hai 
paraaya dard apanae, use insaan kahate hai 

agar galatee rulaatee hai, to ye raah bhee dikhaatee hai. 
maanush galatee ka putala hai, ye aksar ho hee jaatee hai. 
jo galatee kar ke pachhatae use insaan kahate hai. 

kisee ke kaam jo aaye, use insaan kahate hai 
paraaya dard apanae, use insaan kahate hai 

kisee ke kaam jo aaye, use insaan kahate hai 
paraaya dard apanae, use insaan kahate hai

0/Post a Comment/Comments

आपको यह जानकारी कैसी लगी हमें जरूर बताएं ? आपकी टिप्पणियों से हमें प्रोत्साहन मिलता है |

Stay Conneted

(1) Facebook Page          (2) YouTube Channel        (3) Twitter Account   (4) Instagram Account

 

 



Hot Widget

 

( श्री राम देशिक प्रशिक्षण केंद्र )

भागवत कथा सीखने के लिए अभी आवेदन करें-


close