धन्य धन्य ब्रज भूमि कि तूने dhanya dhanya braj bhumi ki tune

 धन्य धन्य ब्रज भूमि कि तूने dhanya dhanya braj bhumi ki tune

धन्य धन्य ब्रज भूमि कि तूने चरण चिन्ह जहां डाले 

भाग्यवान हैं कृष्णा तेरे देश में रहने वाले 

मैं व्रज कौ रसिया ब्रजवासी मेरौ मन कान्हा कौ दास आत्मा राधे की दासी 

हृदय वृन्दावन  में डोले  मेरी श्वास श्वास राधे कृष्ण राधे कृष्ण बोले 

इस जग को बुद्धि देने वाला बुधवार को जग में आया रे 

अष्टम सन्तान का जन्मोत्सव अष्टमी को जाय मनाया रे 

लेते ही जनम गोकुल की ओर आंधी पानी में धाया रे 

हुआ नंद के घर आनन्द सवेरे जब मुख चन्द्र दिखाया रे 

वही चन्द्र वृज चन्द्र वना और बृज में किये उजाले। भाग्यवान... 

मान व्रज ने यह पाया है चारो धामो ने इसी धाम को श्रेष्ठ बताया है

गोपाल बना दिया गोचारण गऊँओं का मान बढ़ाने को

घर घर का माखन खाता रहा हर घर से नेह निभाने को 

बरसाने वाली राधा से किया प्रेम प्रेम बरसाने को 

ब्रज में आया ब्रजवासी का सर्वोत्तम गौरव पाने को 

बन्दनीय है राधा वंशी यमुना गोपी ग्वाले। भाग्यवान... 

मेरे भारत का क्या कहना सोने पै सुहाग है पावन ब्रजभूमि पे रहना

धन्य धन्य ब्रज भूमि कि तूने dhanya dhanya braj bhumi ki tune

www.bhagwatkathanak.in // www.kathahindi.com

सर्वश्रेष्ठ भजनों की लिस्ट देखने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें

 धन्य धन्य ब्रज भूमि कि तूने dhanya dhanya braj bhumi ki tune

dhany dhany braj bhoomi ki toone charan chinh jahaan daale

bhaagyavaan hain krshna tere desh mein rahane vaale 
main vraj kau rasiya brajavaasee merau man kaanha kau daas aatma raadhe kee daasee 
hrday vrndaavan  mein dole  meree shvaas shvaas raadhe krshn raadhe krshn bole 
is jag ko buddhi dene vaala budhavaar ko jag mein aaya re 
ashtam santaan ka janmotsav ashtamee ko jaay manaaya re 
lete hee janam gokul kee or aandhee paanee mein dhaaya re 
hua nand ke ghar aanand savere jab mukh chandr dikhaaya re 
vahee chandr vrj chandr vana aur brj mein kiye ujaale. bhaagyavaan...
maan vraj ne yah paaya hai chaaro dhaamo ne isee dhaam ko shreshth bataaya hai
gopaal bana diya gochaaran gaoonon ka maan badhaane ko
ghar ghar ka maakhan khaata raha har ghar se neh nibhaane ko 
barasaane vaalee raadha se kiya prem prem barasaane ko 
braj mein aaya brajavaasee ka sarvottam gaurav paane ko 
bandaneey hai raadha vanshee yamuna gopee gvaale. bhaagyavaan... 
mere bhaarat ka kya kahana sone pai suhaag hai paavan brajabhoomi pe rahana

 धन्य धन्य ब्रज भूमि कि तूने dhanya dhanya braj bhumi ki tune


0/Post a Comment/Comments

आपको यह जानकारी कैसी लगी हमें जरूर बताएं ? आपकी टिप्पणियों से हमें प्रोत्साहन मिलता है |

Stay Conneted

(1) Facebook Page          (2) YouTube Channel        (3) Twitter Account   (4) Instagram Account

 

 



Hot Widget

 

( श्री राम देशिक प्रशिक्षण केंद्र )

भागवत कथा सीखने के लिए अभी आवेदन करें-


close