भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes

भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes

भागवत कथा नोट्स, bhagwat katha notes, bhagwat katha notes pdf, bhagwat katha rules, bhagwat katha near me, shrimad bhagwat katha benefits, bhagwat katha cost, bhagwat notes, भागवत कथा नोट्स, भागवत कथा नोट्स pdf download, bhagwat katha in hindi pdf free download, bhagwat katha notes in hindi, bhagwat katha meaning in english, difference between bhagavad gita and bhagwat katha, भागवत कथा नोट्स मराठी, new bhagwat katha, श्रीमद् भागवत कथा हिंदी में pdf,


भागवत कथा नोट्स प्राप्त करने की अगर आपकी इच्छा है तो आप बिल्कुल सही स्थान पर आए हैं। यहां पर हम भागवत कथा नोट्स के विषय में संपूर्ण जानकारी प्राप्त करेंगे।

अगर आप भागवत कथा की तैयारी के लिए भागवत कथा नोट्स प्राप्त करना चाहते हैं तो आपके लिए श्रीराम देशिक प्रशिक्षण संस्थान बहुत उपयोगी सिद्ध हो सकता है।

आपको बता दें श्रीराम देशिक प्रशिक्षण संस्थान- श्रीमद्भागवत महापुराण, श्री शिव महापुराण, देवी भागवत, राम कथा व कर्मकांड की ऑफलाइन तथा ऑनलाइन कक्षा के माध्यम से तैयारी कराता है।

जिनके पास समय का अभाव है और वह भागवत कथा नोट्स प्राप्त कर जल्दी से जल्दी तैयारी कर भागवत कथा वाचक बनना चाहते हैं।

वह इस संस्थान के बने हुए भागवत कथा नोट्स को प्राप्त कर सकते हैं।


भागवत कथा नोट्स का स्वरूप-

भागवत कथा नोट्स पर आपको क्रमशः 7 दिनों में बोली जाने वाली कथा के लिए 7 पीडीएफ फाइल प्राप्त होगीं। भागवत कथा नोट्स पर आपको क्रमशः भागवत के चरित्र कथा व महत्वपूर्ण श्लोक प्राप्त होंगे।

यह भागवत साप्ताहिक कथा नोट्स पर श्लोक, चौपाई, छंद, सोरठा, सवैया, दृष्टांत भी सम्मिलित है जो आपके तैयारी को अद्वितीय बनाता है।

भागवत कथा नोट्स पर भजनों का क्रम भी सम्मिलित है कि आपको सात दिनों में कौन से प्रसंग पर कौन सा भजन गाना है। वह भजन भी भागवत कथा नोट्स पर आपको प्राप्त होगें।

साथ ही साथ भागवत कथा नोट्स पर जितने भी महत्वपूर्ण श्लोक दिए गए हैं। लगभग पांच सौ श्लोकों का ऑडियो रिकॉर्डिंग भी प्राप्त होगा आपके व्हाट्सएप पर कि आपके श्लोकों पर शुद्धता रहे।

भागवत कथा नोट्स पर सभी चरित्रों को ध्यान में रखते हुए वक्ता के समय का भी विशेष ध्यान रखा गया है। इसमें इतनी कथा है जो एक वक्ता एक दिन में चार से पांच घंटे बोल सकता है।

यह एक नए प्रवक्ता के लिए रामबाण साबित होगा। क्योंकि बहुत ज्यादा कथा होने पर वक्ता को समझ में नहीं आता कि हमको कब कितना और कैसे बोलना है।

इसमें आपको कुछ सोचना नहीं है। भागवत कथा के नोट्स के चरित्रों को क्रमशः बोलते जाना है।

भागवत कथा नोट्स उन्हीं लोगों को लेना चाहिए जिनके पास समय कम है और तैयारी जल्दी करके कथा करना है।

जिनके पास समय है तो वह रामदेशिक प्रशिक्षण संस्थान से जुड़कर ऑनलाइन कक्षा लेकर जिसका छै महीने का पाठ्यक्रम है। वह विधिवत रूप से तैयारी कर सकते हैं उसका शुल्क न्यूनतम है। देश के सभी प्रान्तों से छात्र जुड़कर इसका लाभ प्राप्त कर रहे हैं।

श्री राम देशिक प्रशिक्षण संस्थान से अगर आप जुड़ना चाहते हैं तो। संस्थान का संपर्क सूत्र यहां पर दिया जा रहा है उसके माध्यम से आप संपर्क कर सकते हैं।

भागवत कथा नोट्स, bhagwat katha notes, bhagwat katha notes pdf, bhagwat katha rules, bhagwat katha near me, shrimad bhagwat katha benefits, bhagwat katha cost, bhagwat notes, भागवत कथा नोट्स, भागवत कथा नोट्स pdf download, bhagwat katha in hindi pdf free download, bhagwat katha notes in hindi, bhagwat katha meaning in english, difference between bhagavad gita and bhagwat katha, भागवत कथा नोट्स मराठी, new bhagwat katha, श्रीमद् भागवत कथा हिंदी में pdf,


भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes

bhaagavat katha nots praapt karane kee agar aapakee ichchha hai to aap bilkul sahee sthaan par aae hain. 

yahaan par ham bhaagavat katha nots ke vishay mein sampoorn jaanakaaree praapt karenge. 

agar aap bhaagavat katha kee taiyaaree ke lie bhaagavat katha nots praapt karana chaahate hain to aapake lie shreeraam deshik prashikshan sansthaan bahut upayogee siddh ho sakata hai. 

aapako bata den shreeraam deshik prashikshan sansthaan- shreemadbhaagavat mahaapuraan, shree shiv mahaapuraan, devee bhaagavat, raam katha va karmakaand kee ophalain tatha onalain kaksha ke maadhyam se taiyaaree karaata hai. jinake paas samay ka abhaav hai aur vah bhaagavat katha nots praapt kar jaldee se jaldee taiyaaree kar bhaagavat katha vaachak banana chaahate hain. 

vah is sansthaan ke bane hue bhaagavat katha nots ko praapt kar sakate hain. bhaagavat katha nots ka svaroop- bhaagavat katha nots par aapako kramashah 7 dinon mein bolee jaane vaalee katha ke lie 7 peedeeeph phail praapt hogeen. bhaagavat katha nots par aapako kramashah bhaagavat ke charitr katha va mahatvapoorn shlok praapt honge. 

yah bhaagavat saaptaahik katha nots par shlok, chaupaee, chhand, soratha, savaiya, drshtaant bhee sammilit hai jo aapake taiyaaree ko adviteey banaata hai. bhaagavat katha nots par bhajanon ka kram bhee sammilit hai ki aapako saat dinon mein kaun se prasang par kaun sa bhajan gaana hai. vah bhajan bhee bhaagavat katha nots par aapako praapt hogen. 

saath hee saath bhaagavat katha nots par jitane bhee mahatvapoorn shlok die gae hain. lagabhag paanch sau shlokon ka odiyo rikording bhee praapt hoga aapake vhaatsep par ki aapake shlokon par shuddhata rahe. 

bhaagavat katha nots par sabhee charitron ko dhyaan mein rakhate hue vakta ke samay ka bhee vishesh dhyaan rakha gaya hai. isamen itanee katha hai jo ek vakta ek din mein chaar se paanch ghante bol sakata hai. 

yah ek nae pravakta ke lie raamabaan saabit hoga. kyonki bahut jyaada katha hone par vakta ko samajh mein nahin aata ki hamako kab kitana aur kaise bolana hai. isamen aapako kuchh sochana nahin hai. 

bhaagavat katha ke nots ke charitron ko kramashah bolate jaana hai. bhaagavat katha nots unheen logon ko lena chaahie jinake paas samay kam hai aur taiyaaree jaldee karake katha karana hai. 

jinake paas samay hai to vah raamadeshik prashikshan sansthaan se judakar onalain kaksha lekar jisaka chhai maheene ka paathyakram hai. vah vidhivat roop se taiyaaree kar sakate hain usaka shulk nyoonatam hai. 

desh ke sabhee praanton se chhaatr judakar isaka laabh praapt kar rahe hain. shree raam deshik prashikshan sansthaan se agar aap judana chaahate hain to. 

sansthaan ka sampark sootr yahaan par diya ja raha hai usake maadhyam se aap sampark kar sakate hain.

 यह भी देखें आपके लिए उपयोगी हो सकता है........... 

12 राशि के नाम हिंदी और इंग्लिश में 

विद्यां ददाति विनयं

गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित








भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes, भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes,


भागवत कथा नोट्स,
bhagwat katha notes,
bhagwat katha notes pdf,
bhagwat katha rules,
bhagwat katha near me,
shrimad bhagwat katha benefits,
bhagwat katha cost,
bhagwat notes,
भागवत कथा नोट्स,
भागवत कथा नोट्स pdf download,
bhagwat katha in hindi pdf free download,
bhagwat katha notes in hindi,
bhagwat katha meaning in english,
difference between bhagavad gita and bhagwat katha,
भागवत कथा नोट्स मराठी,
new bhagwat katha,
श्रीमद् भागवत कथा हिंदी में pdf,

भागवत कथा नोट्स bhagwat katha notes

0/Post a Comment/Comments

आपको यह जानकारी कैसी लगी हमें जरूर बताएं ? आपकी टिप्पणियों से हमें प्रोत्साहन मिलता है |

Stay Conneted

(1) Facebook Page          (2) YouTube Channel        (3) Twitter Account   (4) Instagram Account

 

 



Hot Widget

 

( श्री राम देशिक प्रशिक्षण केंद्र )

भागवत कथा सीखने के लिए अभी आवेदन करें-


close